Je m'excuse de ne pas publier souvent en ce moment mais je n'ai pas grand chose à raconter :D
C'est bientôt les fêtes de Noël et je suis impatiente de retourner en France !!!
Ce week-end j'ai cuisiné des cookies pour mes collègues de travail, je me suis bien amusée. Voici la recette de mes cookies :
Pour une quinzaine de cookies :
Moi j'en fais plus, mais des plus petits ;D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDk4PR_53FZ-PXmcuK1GmuQUMp1wtNITqsnhjGgiQGHz-XhhO_UtZfiN6QwFUpH3i7-3SkgfcwX27BBpdRXq7B3nwyj_TpJXlE9p526ixkT6N-OvHARa5g85_VC-ZS3qnHIpJneTRJa0M/s200/20131214_184024.jpg)
100g de sucre
60g de beurre mou
180g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
Avant de commencer, préchauffer le four à 180°
Si on n'a pas de pépites de chocolat : casser des morceaux de
chocolat en petits morceaux et mettre le
tout au congélateur en attendant.Pour la pâte : on mélange tous les ingrédients sauf le chocolat jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse (si c'est trop collant, rajouter un peu de farine).
Ensuite, on rajoute des morceaux de chocolat (ou les pépites) et on les répartit dans la pâte.
Après il suffit de faire des petites boules de pâte que l'on dépose sur une plaque de four (recouverte de papier cuisson).
On met tout ça au four pendant une 10aine de minutes ! Tout dépend du four, il faut surveiller la cuisson.
Lorsque l'on sort les cookies, ils sont encore un peu mous mais pas de panique, ils durcissent en refroidissant !! L'important c'est qu'ils aient la bonne couleur (un peu dorés mais pas bruns) !
J'ai piqué la recette d'une amie qui nous faisait des cookies délicieux au lycée ! Voici son blog :
o^._.^o
Oooh, je me disais bien que je reconnaissais cette recette ! C'est trop génial que tu en fasse encore \o/
RépondreSupprimerBious-poulpesques